вторник, 13 февраля 2018 г.

Battery

Я вставлю в свое сердце батарейки,
И дам любви один безумный шанс.
 Алер Тиван. Бабочки.


Добрый день, дорогие стимпанкеры.

Сладкой и сердечной вам недели. Знаете почему?
Да, спасибо 14 февраля, дню всех влюбленных.
Что питает ваши чувства?
Подогревает любовь?
Тут одного пара мало, нужен источник сильной химической энергии - Батарейка!

Чуть больше 200 лет назад (20 марта 1800 г. Начало Викторианской эпохи.) итальянский физик, химик и физиолог Александро Вольта сконструировал первую батарейку.
Все началось с опытов Луиджи Гальвани. Ученый проводил исследования реакции  животных на различные типы внешнего воздействия. Он присоединил к лягушачьей лапке две полоски разных металлов и обнаружил протекание тока между ними. На основе опытов Гальвани, Вольт выявил,  что причиной возникновения тока является химическая реакция между двумя различными металлами в определенной среде (в опытах с лягушкой, средой является ее тело). Он поместил в емкость с соляным раствором две пластинки: цинковую и медную. Это устройство стало первым в мире автономным химическим источником тока. В последствии Вольта усовершенствовал свою конструкцию, создав знаменитый “Вольтов столб”. Это поочередно сложенные друг на друга медная пластинка, войлок (пропитанный раствором серной кислоты), цинковая пластинка и опять медь, войлок, цинк, медь, войлок и т.д.
Данная конструкция стала прообразом современной батарейки. С тех пор размеры батарейки сильно уменьшились, но принцип работы остался прежним. В батарейке есть два электрода – положительный (анод) и отрицательный (катод). Между ними – жидкость-электролит: раствор, который хорошо проводит электрический ток и участвует в химической реакции. Когда металлы начинают взаимодействовать через этот раствор, возникает движение заряженных частиц из анода к катоду – и вырабатывается электрическая энергия.

Как вы догадались, ключевой элемент нового задания - "Батарейка".
Можно использовать как саму батарейку, ее изображение, так и фразы или ассоциации связанные с батарейкой. Работа может быть в стиле стимпанк или киберпанк (технопанк). Форма работы любая: открытка, страничка, алтер-скрап.

Мы горды представить вам потрясающе вдохновляющие работы наших приглашенных дизайнеров.

Добрый день.
Моя фантазия на тему батарейки :) 
Это странное и загадочное устройство, наблюдать за работой которого можно через специальное окошко на корпусе, а также по двум шкалам ниже. Питает этот агрегат большая батарейка сбоку. Она обвита проволокой, правда неизвестно, что у нее внутри... Да и что делает это устройство я тоже не знаю... :)
Собирала я это, можно сказать, из мусора. Основа из тетра-пака, "батарейку" я сделала из бобинок от самоклейки, "гнездо" для батарейки - из втулок от туалетной бумаги. В окошке видны шестеренки, часть из них вырезана из самоклейки, часть - металлические. Окошко сделано из пожелтевшего от времени пластика, что только добавило стимпанковости. По периметру окошко снабжено "рамой" из переплетного картона, заклепки имитировала при помощи жидких дотсов.
Все покрашено черным акрилом, а потом медным. Два маленьких устройства со шкалами внизу сделаны из пробок от бутылок, в которые вклеены распечатанные шкалы со стрелками, сверху прикрыты прозрачным пластиком, для украшения использовала цепочку с металлическими шариками.
Эта коробка послужит подарочной упаковкой, один подарочек будет в самом "устройстве", а денежный - в батарейке.
Контакты автора:


Здравствуйте, дорогие читатели!
Рада погостить в чудесном блоге Scrap Gears.
Обязательный элемент отлично вписался в мой латунный сундук и играет роль настоящей батарейки, которую я скрепила медным проводом, батареями микросхем и других элементов электротехники)

Для вас я подготовила видео мастер-класс по созданию латунного сундука в миксмедиа, в моем любимом стиле стимпанк. Причем, я постаралась максимально его приблизить к настоящему стиму. Создала акрилом, спреями и грунтом имитацию латунного цвета, ржавчины, потертостей. В видео я покажу как создать интересную структуру из негативов от чипборда, сделать "шляпки гвоздей" из фоамирана и канцелярского скальпеля. 
(это же видео на youtube)
Благодарю за внимание!Металлического вам настроения и технологичных идей!
контакты автора:


Правила участия в задании все те же:
- Работа должна быть в стиле или с элементами стимпанка, киберпанка, технопанки.
- Работа должна быть выполнена на тему "Батарейка".
- Принимаются любые работы, кроме цифрового скрапа. (Любые значит - скрап, альтер-скрап и совсем нескрап (украшения, предметы одежды или интерьера)).
- От одного участника количество работ не ограничено, но каждая должна идти отдельным постом.
- Так же, в своем блоге (в посте с работой или на панельке) добавьте картинку с баннером и ссылку на задание.
- В линки добавьте свою работу и ссылку на пост (не блог).
- Стать или быть ПЧ блога.
- По результатам задания будет вручен приз :)))
- Нам будет очень приятно, если вы отметите свою работу в инстаграм тегом #scrap_gears.

С нетерпением ждем ваших работ

4 комментария:

  1. Благодарю, что пригласили и за публикацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Ваша работа волшебно вдохновляющая.

      Удалить
  2. Замечательный МК. И сундук потрясающий!

    ОтветитьУдалить